sábado, 14 de mayo de 2016

Semana cultural 2016: ALIMENTACION, TODO UN ARTE



Llega el momento de elaborar una nueva Semana Cultural. En está ocasión , el tema elegido gira en torno a la alimentación. 

Hay que tener en cuenta que la niñez es la etapa  más importante, en la que se producen cambios en forma constante,de ahí la importancia de su alimentación. Con una nutrición sana, equilibrada y completa se puede lograr un mejor desarrollo tanto físico como intelectual. Y prolongando en el tiempo estos comportamientos se convertirán en hábitos saludables. 

Comenzará el próximo martes 17 de mayo y culminará con una nueva edición de una Gymkhana, donde contaremos con la colaboración de muchos padres. Por cierto, todavía estáis a tiempo de apuntaros a esta Gymkhana y disfrutar junto a vuestros hij@s de esta estupenda experiencia. 


Durante estos días realizaremos multitud de talleres que os adelantamos en esta resumida tabla. 

Talleres:
ALIMENTACIÓN, TODO UN ARTE
Infantil
Primer Ciclo De Primaria
Segundo Ciclo De Primaria

Martes 17

Taller “estampación con frutas” a partir del cuento "La pequeña oruga glotona"
10:00 a 11:30 h

Miércoles 18
 "Menú de trazos": Cada niño elaborará el siguiente menú:
- 1er plato: Ensalada de manos.
- 2o: Arroz azul
- Postre: Brochetas de frutas.
10:00 a 11:45 horas

Martes 17 y miércoles 18

Taller “La oca saludable”

Taller “Las 3 en raya con frutas”

Taller “Horno solar”

Taller “Ensaladas de platos fritos”

Taller “Clasificación de Alimentos”

Taller “Imán de paella”

Martes 17  y miércoles 18

Taller 1: “GastroComics”

Taller 2: “Tragatralia”

Taller 3: “Mandiles”

Taller 4: “Bodegones”

Taller 5: “Cata”

GRAN GYMKANA (jueves 19 mayo)

     Donde 24 grupos de alumnos de todas las edades (desde infantil 3 años a 6º de primaria) vivirán una bonita experiencia en 12 talleres de lo más variopintos, que van desde el repaso de los protocolos en la mesa a comidas típicas de las distintas regiones de España.