Llega el momento de elaborar una nueva Semana Cultural. En está ocasión , el tema elegido gira en torno a la alimentación.
Hay que tener en cuenta que la niñez es la etapa más importante, en la que se producen cambios en forma constante,de ahí la importancia de su alimentación. Con una nutrición sana, equilibrada y completa se puede lograr un mejor desarrollo tanto físico como intelectual. Y prolongando en el tiempo estos comportamientos se convertirán en hábitos saludables.
Comenzará el próximo martes 17 de mayo y culminará con una nueva edición de una Gymkhana, donde contaremos con la colaboración de muchos padres. Por cierto, todavía estáis a tiempo de apuntaros a esta Gymkhana y disfrutar junto a vuestros hij@s de esta estupenda experiencia.
Durante estos días realizaremos multitud de talleres que os adelantamos en esta resumida tabla.
Talleres:
ALIMENTACIÓN,
TODO UN ARTE
|
Infantil
|
Primer Ciclo De Primaria
|
Segundo Ciclo De Primaria
|
Martes 17
Taller “estampación con frutas” a partir del cuento "La pequeña oruga glotona"
10:00 a 11:30 h
Miércoles 18
"Menú de trazos": Cada
niño elaborará el siguiente menú:
- 1er plato: Ensalada de manos.
- 2o: Arroz azul
- Postre: Brochetas de frutas.
10:00 a 11:45 horas
|
Martes 17 y miércoles 18
Taller “La oca saludable”
Taller “Las 3 en raya con frutas”
Taller “Horno solar”
Taller “Ensaladas de platos fritos”
Taller “Clasificación de Alimentos”
Taller “Imán de paella”
|
Martes 17
y miércoles 18
Taller 1: “GastroComics”
Taller 2: “Tragatralia”
Taller 3: “Mandiles”
Taller 4: “Bodegones”
Taller 5: “Cata”
|
GRAN GYMKANA (jueves 19 mayo)
Donde 24 grupos de alumnos de todas las edades
(desde infantil 3 años a 6º de primaria) vivirán una bonita experiencia en 12
talleres de lo más variopintos, que van desde el repaso de los protocolos en
la mesa a comidas típicas de las distintas regiones de España.
|